Письма и полеты: студенты САФУ предложили пути развития туризма в Кенозерском национальном парке

21.06.2017

Письма и полеты: студенты САФУ предложили пути развития туризма в Кенозерском национальном парке

Первый из них предполагает организацию на территории Кенозерского национального парка маршрутов для дельтапланеризма. По мнению студентов Александры Гордиенко и Ярослава Невского, туристов сможет увлечь путешествие по воздуху, к примеру, из деревни Вершинино в деревню Усть-Поча. Как считают разработчики проекта, паралет – а именно на нем планируется совершать путешествия – сможет при случае использоваться как и средство передвижения между районами Парка. Заинтересоваться данным видом отдыха, по рассуждениям авторов проекта, должны спортсмены и путешественники.

Для апробации идеи полетов студенты предлагают привлечь опытного мотопарапланериста, разработать с его участием опытный маршрут. При положительных отзывах планируется, что основную работу по данной инициативе будут вести местные жители после прохождения ими специального обучения. Дальнейшим вариантом развития идеи может стать увеличение авиапарка и количества маршрутов до труднодоступнных или доступных только в определенный сезон точек Парка.


К положительным сторонам своей идеи авторы относят появление нового вида отдыха в Кенозерье, привлечение к нему внимания как со стороны уже бывалых туристов, так и посетителей, никогда ранее не отдыхавших в Парке. И, конечно, финансовую прибыль.

Во время студенческой практики 



Проект «Весточка из Кенозерья» призван способствовать развитию диалога между жителями Кенозерского национального парка и его потенциальными посетителями. Данной идеей, по мнению ее авторов Анастасии Рычковой и Алексея Усова, могут заинтересоваться представители «серебряного возраста». Проект позволит людям, которые по какой-либо причине не могут посетить Кенозерский национальный парк или не дружат с компьютером, познакомиться с Кенозерьем, его красотами путем «бумажной почты».


Помимо поиска желающих поучаствовать в такой переписке, студенты предлагают разработать фирменный стиль для конвертов, бумаги и открыток.


Данный проект должен способствовать формированию положительного имиджа Кенозерского национального парка, внедрению нового типа распространения сувенирной продукции, привлечению внимания к Парку со стороны представителей «серебряного возраста».


10.07.2018

Иванов день в Кенозерье – всё загаданное обязательно сбудется!

Читать далее
05.04.2019

В «Онежском Поморье» подвели итоги зимних маршрутных учётов

Читать далее
02.11.2017

Кенозерский национальный парк приглашает в «Школу заповедного волонтера»

Читать далее