Первая дорога, отремонтированная по нацпроекту в этом году, ведёт в Кенозерье

10.08.2020

Первая дорога, отремонтированная по нацпроекту в этом году, ведёт в Кенозерье


Фото пресс-службы дорожного агентства «Архангельскавтодор»

Дорога связывает три федеральные автотрассы и ведёт в Кенозерский национальный парк.

В межсезонье проехать по проблемному участку было крайне затруднительно, дорожное полотно часто страдало от переувлажнения. Теперь, когда подрядчик — ООО «Севзапдорстрой» — поднял уровень дорожного полотна, заменил старые водопропускные трубы на новые, добраться до заповедных мест можно будет в любое время года.

«Участок, который вошёл в этом году в национальный проект, действительно очень важен для территории района, — отмечает глава Каргопольского района Наталья Бубенщикова. — Он является транзитным для большого числа водителей: туристов, посещающих Кенозерский национальный парк, а также тех, кто едет в Карелию. Интенсивность движения по дороге составляет около 1300 автомобилей в сутки. И именно те шесть километров, которые капитально отремонтируют в этом году, были для водителей наиболее проблемными».

На автодорогу Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож приходится основной объем работ нацпроекта в 2020 году на региональной дорожной сети Поморья — более 70 километров.

Как рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев, работы в рамках нацпроекта в Каргопольском районе также будут продолжены в 2022 году, а самый большой объем здесь придётся на 2023 год, когда ремонтные работы пройдут сразу на шести объектах.


31.12.2020

Дед Мороз доставил подарки детям Кенозерья и Онежского Поморья

Читать далее
06.02.2017

Отпразднуем Масленицу, проводим зиму!

Читать далее
10.01.2019

Елена Шатковская получила благодарственное письмо от президента Российской Федерации

Читать далее