eng

Оценка уровня профессиональной подготовки сотрудников лесничеств Парка

27.04.2017

С 18 по 21 апреля 2017 года в Каргопольском секторе Кенозерского национального парка состоялась плановая проверка профессиональных знаний сотрудников Кенозерского и Лекшмозерского лесничеств, а также их готовности к пожароопасному периоду и летнему туристическому сезону. Природоохранное законодательство, лесохозяйственные и биотехнические мероприятия, природное и культурное наследие Кенозерья, взаимодействие с местными жителями и посетителями заповедной территории – эти и другие знания и умения продемонстрировали госинспектора и лесники Парка.

Подобные проверки организуются ежегодно в целях объективной оценки уровня профессиональной подготовки сотрудников лесничеств, повышения их профессионализма и ответственности за порученное дело. Для этого в течение года руководители структурных подразделений Кенозерского национального парка с участием привлеченных специалистов проводят обучение госинспекторов и лесников по комплексной программе. 

Проверка профессиональных знаний сотрудников лесничеств



В целом экспертная комиссия оценила уровень профессиональной подготовки сотрудников лесничеств как удовлетворительный. Госинспектора и лесники знают свою территорию, без затруднений могут рассказать о природном и культурном наследии Кенозерья, со знанием дела выполняют мероприятия по биотехнии, проводят профилактическую работу с местным населением и посетителями по пресечению правонарушений, активно участвуют в работах по благоустройству территории Парка и объектов туристской инфраструктуры, приему туристов. Члены комиссии отметили хорошую подготовка к пожароопасному периоду – техника и пожарный инструмент находятся в исправном состоянии и полной комплектности в соответствии с Планом тушения лесных пожаров, утвержденным Минприроды РФ. Но при этом знания сотрудников лесничеств в области природоохранного законодательства, практические навыки составления протоколов о нарушении режима национального парка требуют усовершенствования. 

Госинспектора и лесники Парка в совершенстве владеют знаниями о природном и культурном наследии Кенозерья


Руководители лесничеств получили рекомендации по повышению эффективности работы в сферах планирования природоохранных мероприятий, предупреждения и выявления правонарушений природоохранного законодательства, самостоятельной подготовки госинспекторов и лесников. 


Отметим, что 20 апреля в Няндомской центральной районной больнице 43 сотрудника Кенозерского национального парка прошли медицинский осмотр.