Отпразднуем Масленицу, проводим зиму!

06.02.2017

Отпразднуем Масленицу, проводим зиму!

По масленичной традиции праздник начнется катанием с горки. Продавцы-лоточники представят свои рукодельные товары, ряженые задорно повеселят публику, а желающие посоревноваться смогут принять участие в состязаниях на силу и ловкость. 

Как рассказал Евгений Мазилов, главный специалист Парка по формированию турпродуктов на основе традиционной культуры: «Гости смогут угостится горячим чаем, блинами, пирогами. Поучаствовать в изготовлении чучела Масленицы, узнать о масленичных традициях и истории их празднования в Кенозерье. Кульминацией мероприятий станет штурм снежного городка, освобождение Масленицы из плена, и, по стародавней традиции, сжигание ее чучела на костре». 

Задорные хороводы вокруг костра, гуляния с гармошкой по деревне, народные песни и пляски, этот веселый праздник особенно интересен семьям с детьми. Яркий и насыщенный событиями день, оставит яркие впечатления после зимней стужи в ожидании прихода долгожданной весны.
Кенозерский национальный парк приглашает всех на проводы русской зимы! Приходите сами и приводите с собой друзей и родных!


26.09.2018

Кенозерский национальный парк вошёл в пятёрку самых экологичных туристических направлений в России

Читать далее
28.12.2020

В Архангельской области найден новый для России вид водоросли

Читать далее
29.01.2018

Реставрация Почезерского погоста близится к завершению

Читать далее