eng

О Кенозерье в Архангельске — интерактивные занятия для школьников

05.09.2018

Познакомиться с природным и культурным наследием Кенозерского национального парка, погрузиться в подводный мир рек и озёр, узнать, кто хозяйничает в лесу, и кто прилетает в пернатую гавань заповедной территории смогут школьники на интерактивных занятиях в Визит-центре Парка в Архангельске.


Фото Александр Порохин


Зима близко
Почему с наступлением холодов одни птицы улетают на юг, а другие остаются делить с людьми все тяготы зимы? Какие именно птицы называются зимующими. Мы расскажем ребятам, кто остается на зимовку и как правильно помочь нашим пернатым друзьям перезимовать суровое время года.

ООПТ
Для самых любознательных детей посвящён цикл уроков «заповедная мозайка», рассказывающий о заповедной системе мира и России. На занятиях школьники узнают: что такое особо охраняемая природная территория? Какой самый первый национальный парк? Зачем создаются заповедные зоны?

Любите историю?
Тогда обязательно посетите экспозицию Губернский почтам и пройдите занимательный квест по истории развития почтового сообщения в России в той далекой эпохе, когда не было мобильной связи и интернета, а на получение сообщения требовались недели, а то и месяцы.



Фото Александр Порохин


Этнография
Познакомиться с народными традициями Русского Севера поможет этнографическое интерактивное занятие, приуроченное ко дню весеннего равноденствия, и астрономическому, природному началу весны. В это время северяне пекли особое обрядовое кружевное печенье — «тетёрки», чтобы снег поскорее таял, земля вновь расцветала, а птицы весну на крыле принесли. Что такое тетёрка? Почему обрядовое печенье носит «птичье» название? И как привлечь весну в свои края? На эти и многие другие вопросы участники получат ответы в ходе занятия, а также по старинным рецептам смогут сами изготовить «тетёрку» и узнать тайный смысл рисунка.



Фото Александр Порохин


Заповедные уроки проходят в Визит-центре Кенозерского национального парка по адресу: г. Архангельск, набережная Северной Двины, д. 78. кролики декоративные

Продолжительность занятия: от 45 минут (точное время может быть согласовано с каждой группой).

Программа согласуется с педагогом, возможно внесение изменений и дополнений в зависимости от возраста участников, школьной программы, индивидуальных особенностей группы.

Заявки принимаются по телефону 20-65-72 с 10.00 до 17.00, отдел экологического просвещения Кенозерского национального парка.

Занятия платные.

Более подробное описание занятий в программе тематических экскурсий.

скачать.pdf