Новая жизнь информационного центра «Ляпачиха»

19.04.2017

Новая жизнь информационного центра «Ляпачиха»

Два раза в неделю информационный центр посещают восемь человек – учащиеся Волошевской средней школы с первого по одиннадцатый классы – и девчонки, и мальчишки. Сейчас ребята осваивают навыки лоскутного шитья. Они уже научились мастерить традиционную северную куклу из лоскутков, шить мячик из ткани и изготавливать своими руками коврик-ляпачиху. Также для проведения мастер-классов по традиционным ремеслам запланированы выезды школьников в соседние деревни Вершинино и Усть-Поча. На занятии по керамике ребята сделают глиняную игрушку и попробуют поработать на гончарном круге, во время мастер-классов по сухому войлоковалянию научатся мастерить магнитик-овечку, а мокрому – сувенирные валяночки, на занятии по берестоплетению местный мастер поможет детям сплести солонку.


Занятие со школьниками в информационном центре "Ляпачиха"



Еще одно событие: в «Ляпачихе» начинается создание сувенирной лавки. Специалист Парка Сергей Ершов уже произвел замеры и приступил к изготовлению стеллажей и прилавка. К туристическому сезону лавочка наполнится сувенирами под новым брендом «Демьян и Параскева», сделанными руками местных мастеров и рукодельниц.


Важно, что вскоре в Волошевской школе впервые начнет свою работу «Школа юного экскурсовода», посещая занятия которой, учащиеся смогут расширить свои знания о родном крае, получить навыки экскурсоведения и на практике попробуют себя в роли гида, тем более, что летом в поселке открывается информационный центр под открытым небом «Поча. Жили, работали, любили», и уже ведется работа по созданию экологической тропы из Почи в деревню Будылгино.


Строительство информационного центра "Поча. Жили, работали, любили"



14.05.2018

ТОСы: в наших руках будущее наших деревень

Читать далее
16.05.2019

Как защититься от энцефалитного клеща?

Читать далее
15.11.2017

Геология, Культура, Человек. Работа над проектом “Дрейфующие вдали” продолжается

Читать далее