Музей-аэропорт в Лопшеньге пополнился новыми экспонатами

09.11.2020

Музей-аэропорт в Лопшеньге пополнился новыми экспонатами


Экспозиция пополнилась погонами лётчиков, знаками классности сотрудников технических и наземных служб 1970-х годов, книгой «Аэродинамика самолёта Ан-2» 1960 года. Знакам отличия работников авиаслужб в экспозиции посвящён отдельный раздел, который полностью скомплектован из коллекции Сергея Кочурова.

Ещё один подарок — ретро-свидетельство о государственной регистрации и годности здания аэровокзала к эксплуатации. В документе оставлена дарственная надпись: «Спасибо за сохранение истории Беломорья».

Напомним, что в сентябре аэропорт в деревне Лопшеньге Приморского района стал первым в России действующим сельским аэропортом-музеем.
Здание одновременно служит залом ожидания для пассажиров, местом работы единственного сотрудника — начальника авиаплощадки, и экспозиционным пространством, где посетители могут перенестись в атмосферу 1970-х годов прошлого века и познакомиться с историей малой авиации на Севере. 

Кенозерский национальный парк благодарит Сергея Кочурова за переданные предметы, сотрудничество и ценные отзывы о деятельности Парка.


02.06.2021

Автономер и ковёр пополнили список странных находок среди мусора на побережье Белого моря

Читать далее
10.04.2020

Жители Кенозерья продолжают реализацию своих проектов

Читать далее
16.04.2024

Первый директор Кенозерского национального парка Елена Флегонтовна Шатковская о Павле Николаевиче Балакшине

Читать далее