«Лопшеньга — как звук прибоя»: художницы из Санкт-Петербурга запечатлели в акварели Онежское Поморье

11.09.2019

«Лопшеньга — как звук прибоя»: художницы из Санкт-Петербурга запечатлели в акварели Онежское Поморье

Работа Анны Михайловой


Алина Лесова — выпускница Государственного Института имени Репина, член Союза художников России и Союза Акварелистов. Она автор более 20 персональных выставок и много лет участвует в творческих экспедициях по Русскому Северу. Работы Алины Лесовой находятся в музеях России и частных коллекциях в США, Франции, Германии, Мексике, Италии и России.


Алина Лесова


Анна Михайлова — выпускница Рисовальных классов при Академии Художеств, член Союза Художников Санкт-Петербурга и Общества Акварелистов Санкт-Петербурга. Её персональные выставки регулярно проходят в городах Северо-Запада России. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом — в США, Германии, Португалии, Ирландии, Канаде, Норвегии, Финляндии, Новой Зеландии и Австралии.


Анна Михайлова

«В Лопшеньге мы очень продуктивно провели время. Тишина и близость моря способствовали сосредоточенности и восприимчивости. Отдельное спасибо хочется сказать местным жителям за заботу. Больше всего впечатлили поначалу медвежьи следы, которых в избытке по берегу, но к ним быстро привыкли. А море в ста метрах от дома — вот к этому привыкнуть не так просто… И это радует. Лопшеньга — как звук прибоя, накатывающейся воды и отступающей пены. Спасибо национальному парку "Кенозерский" за возможность побывать в этом месте», — поделилась Анна

Парк выражает благодарность за переданные работы. В будущем графические листы будут оформлены и выставлены на заповедной территории.


30.05.2019

«Кенозерское ДеДство»: путешествие в заповедный край

Читать далее
26.11.2018

Помощь пернатым перенеслась на крайний север

Читать далее
25.04.2022

Планирование, мотивация, доверие: в Кенозерье прошёл тренинг по эффективному управлению для руководителей ООПТ

Читать далее