Кенозерскому национальному парку исполнилось 32 года

28.12.2023

Кенозерскому национальному парку исполнилось 32 года

Фото Евгения Мазилова

В 2023 году мы добились впечатляющих результатов по строительству новых объектов и совершенствованию инфраструктуры в Кенозерье, Лекшмозерье, Онежском Поморье, продлили лицензии на реставрацию памятников культуры до 2028 года, начали работу над новыми научными темами, вели постоянную работу над улучшением качества обслуживания наших гостей.

Одними из важнейших событий для нас стало продолжение работы над созданием Депозитария «Небесное Кенозерье», где в будущем будут располагаться наши шедевры — комплексы деревянных «небес» и предметы музейного фонда Парка. Мы продолжили работу по подготовке номинации объекта «Заповеданное Кенозерье» для включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и уже находимся на «финишной прямой» — что говорит о признании качества работы, которую Парк проводит в деле сохранения истории и культуры Русского Севера.

За всеми нашими успехами, как и всегда, стоит труд каждого из наших сотрудников, привлечённых специалистов, волонтёров. Мы безмерно благодарны партнёрам, друзьям, которые поддерживают нас, вместе с которыми мы реализуем проекты, проводим мероприятия, рассказываем людям о ценности наших заповедных земель.

На пороге Нового, 2024 года, мы начинаем 33-й год нашей жизни. Мы знаем, что нас ждут новые задачи, новые вызовы и испытания. Но мы верим, что ждут нас и новые успехи, связанные с делом сохранения нашего неповторимого наследия. Спасибо каждому, кто любит Кенозерский национальный парк и национальный парк «Онежское Поморье», каждому, кто желает нам добра, всем жителям наших прекрасных заповедных территорий. Мы вас не подведём!

Коллектив ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»


18.10.2021

Блаблакар для вторсырья, артель переработчиков, социальная реклама: что предлагалось на Съезде инициатив по раздельному сбору отходов

Читать далее
19.01.2024

Итоги работы Парка 2023: лесная служба

Читать далее
11.07.2022

Впервые с середины ХХ века получена информация об обитании жемчужницы в реке Усть-Яреньга

Читать далее