Кенозерская Музыка стала первой молодой мезенкой в Заполярье

Кенозерская Музыка стала первой молодой мезенкой в Заполярье 11.11.2021

Кенозерская Музыка стала первой молодой мезенкой в Заполярье

Родилась Музыка 30 апреля 2021 года. Как рассказала Роза Захарова, это очень добрая и человеколюбивая лошадка. В Кенозерский национальный парк за ней приехали Ирина Мазуренко и Владимир Полянский из конного клуба «Ласточка», который находится в Кировске. Они ухаживают за лошадьми, занимаются иппотерапией (лечебной верховой ездой), организуют походы.

Фото Владимира Полянского


«Нам понравился характер этой лошади. Она очень добрая и, на наш взгляд, хорошо подойдёт для детской иппотерапии», — поделился Владимир Полянский.

К новым хозяевам Музыка уже привыкла и ходит за ними следом, как за родителями.

В Хибинах, где теперь живёт Музыка, уже в конце октября температура опустилась до минус 10 градусов. Первый снег в своей жизни мезенка успела увидеть ещё в Кенозерье, но с такими низкими температурами столкнулась впервые.

«Наши мезеночки — лошади северные. Они хорошо адаптируются к холоду, умеют ходить по снегу. Так что Музыке должно быть комфортно в Хибинах», — отметила Роза Захарова.

Фото Владимира Полянского


На ЭКО-ферме «Мезенка» в деревне Морщихинская занимаются сохранением мезенской породы лошадей с 2018 года. Совсем недавно здесь был произведён капитальный ремонт и появились новые заботливые хозяева — семья Брагиных. Они переехали на постоянное место жительства из Холмогорского района и подарили ферме новый импульс развития.


17.04.2020

Государственные инспекторы продолжают следить за порядком в Кенозерье и Онежском Поморье

Читать далее
06.02.2017

Кенозерье открывает двери для волонтеров

Читать далее
05.04.2021

Музей «Век упаковки» теперь можно посетить онлайн

Читать далее