eng

Кенозерье может стать национальной площадкой для обучения активистов ТОС

24.05.2017

Правительство Поморья представило в Совете Федерации опыт работы с территориальным общественным самоуправлением и механизмы вовлечения населения в решение вопросов местного значения на примере Архангельской области. Игорь Орлов, губернатор: «Мы представляем наш уникальный опыт по развитию территориального общественного самоуправления (ТОС) и готовы предложить идеи, которые позволят двигаться вперед. Роль ТОС в построении ответственного общества является ключевой, это мост между властью и нашими жителями».

Глава региона предложил сделать Кенозерский национальный парк одним из национальных центров популяризации движения территориального общественного самоуправления. Сегодня Парк – традиционная региональная площадка обучения активистов ТОС и играет самую заметную роль в развитии гражданских инициативна селе. 

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области



Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров заявил, что готов лично познакомиться с этой площадкой и выразил намерение посетить Кенозерье уже в начале лета.
http://dvinanews.ru/-x9gox8v6

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области