Добровольцы помогли сотрудникам Кенозерского национального парка заготовить 4,5 тонны сена

02.08.2021

Добровольцы помогли сотрудникам Кенозерского национального парка заготовить 4,5 тонны сена


Лагерь прошёл в две смены в деревнях Горбачихе и Зехновой. Непосредственно косьбой занимались сотрудники национального парка, а волонтёры ставили стога. Также участники первой смены поучаствовали в заготовке банных веников, а добровольцы второго заезда присоединились к ландшафтным рубкам. Собранное сено отправится на корм домашнему скоту, в том числе на ЭКО-ферму национального парка, где возрождают коренные северные породы коров, лошадей, коз и овец. 



Добровольческий проект «Сенокосное раздолье» проводится в Кенозерье уже более 10 лет. Сенокошение в национальном парке — это не только заготовка пищи для домашнего скота, но и сохранение ландшафта территории. Если позволить местам, где раньше были поля, зарасти травой, то они поменяют свой флористический состав, а окрестности деревень утратят исконный внешний вид. Тем временем культурный ландшафт Кенозерья в 2014 году включён в предварительный Список всемирного наследия ЮНЕСКО.


13.03.2018

По стопам Сени Малины: конкурс зимней рыбалки собрал в Парке почти сотню участников

Читать далее
20.07.2017

Кенозерский национальный парк посетила делегация музея-заповедника «Кижи»

Читать далее
10.12.2020

Новогоднее чудо для друзей человека: Кенозерский национальный парк собрал более 100 килограммов корма приютам для животных

Читать далее