Волонтёры при поддержке национального парка «Онежское Поморье» помогают сохранить церковь XIX века в селе Пурнема

28.07.2020

Волонтёры при поддержке национального парка «Онежское Поморье» помогают сохранить церковь XIX века в селе Пурнема


Церковь Рождества Христова. Фото Ольги Прусак

С 2019 года ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», под управлением которого находится «Онежское Поморье», поддерживает волонтёров «Вереницы». В этом году к проекту подключился и Онежский ЛДК.


Фото Ольги Прусак

«Работы проводятся под руководством мастера-реставратора Дениса Плетнёва по проекту, предоставленному национальным парком “Онежское Поморье”, курирует работы архитектор-реставратор Ольга Зинина. Очень радует, что в работах активное участие принимают и жители Пурнемы: в этом году нам дали средства на гвозди и линокром, кровельный материал, совхоз 40-летия Октября даёт общежитие добровольцам. И очень рады сотрудничеству с Парком “Онежское Поморье”! И лесом для работ обеспечивают, и волонтёров от Архангельска довозят. И материал помогли купить. И доброе слово всегда услышишь! Спасибо неравнодушным людям, вместе нам легче всё сделать», — отметили координаторы проекта.

Напомним, что ранее на побережье Белого моря высадился другой добровольческий десант: волонтёры разобрали часть свалки возле деревни Лопшеньги, отделили вторсырье от неперерабатываемых отходов, а также нашли экспонаты для одного из музеев национального парка.


Фото Ольги Прусак



28.09.2017

В Пертоминске почтили память жертв политических репрессий

Читать далее
19.06.2024

Редактор отдела культуры Forbes Яна Жиляева посетила деревню Зехнова

Читать далее
31.05.2022

Библионочь по-кенозерски: народная культура, рыболовецкие тони и ритуальный призыв тёплой погоды

Читать далее