Предприниматель организовал приём вторсырья у жителей Кенозерья

29.06.2021

Предприниматель организовал приём вторсырья у жителей Кенозерья


Воспользоваться предложением пока можно только в деревне Вершинино и посёлке Поча. Приём пластика и металла взял на себя уроженец Кенозерья, предприниматель Алексей Машаков. Национальный парк безвозмездно предоставил ему в аренду свой Центр обращения с отходами, где есть вся необходимая инфраструктура для досортировки и прессования вторсырья. Всё собранное будет вывозиться через Каргополь на перерабатывающие заводы. 

Такой подход поможет решить «мусорную» проблему в удалённых населённых пунктах. Машина регионального оператора доезжает до них раз в две недели, и, если выкидывать все отходы в одно ведро, мусора за это время накапливается слишком много. Были случаи, когда мусоровоз наполнялся раньше, чем успевал проехать до конца деревни. Людям приходилось хранить отходы ещё две недели, до следующего приезда машины. Раздельный сбор значительно уменьшит количество скапливающегося мусора. 


О том, что можно сдать на переработку, где организован сбор и для чего это необходимо, жители деревни Вершинино и посёлка Поча говорили на собраниях. Собрания были организованы сотрудниками Парка, Дома культуры и местной администрации.

Жители Вершинино могут положить вторсырьё в контейнер у Центра обращения с отходами в любое удобное время. В посёлке Поча приём ведётся работниками центра «Привал лесоруба» по будням с 8:00 до 16:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00. 

Прежде чем, сдать вторсырьё его необходимо ополоснуть и желательно смять. Не допускается к сдаче вторсырьё с остатками пищевых отходов.


29.03.2019

Грантовая поддержка общественных инициатив — итоги конкурса

Читать далее
21.07.2023

Студенты МАрхИ восстанавливают по крупицам облик и историю деревень Кенозерского национального парка

Читать далее
12.04.2023

Сервисное мышление и гостеприимство: сотрудники Кенозерского национального парка перенимают опыт у отельеров и рестораторов Архангельска

Читать далее