Более 90 исследовательских работ школьников со всей области поступило на Ломоносовский конкурс!

05.05.2017

Более 90 исследовательских работ школьников со всей области поступило на Ломоносовский конкурс!

 «Свободное время подростков как социально-педагогическая проблема», «Влияние препятствий на распространение Wi-fi сигнала», «Бездомность животных в Архангельске и способы борьбы с ней», «Эмоциональная и интеллектуальная готовность учеников 9-х и 11-х классов к сдаче экзаменов» – такие интересные и социально важные темы затронули в своих исследовательских работах и проектах школьники. Конкурсные работы поступили не только от жителей столицы Поморья, но и от юных исследователей со всех уголков Архангельской области – из поселков Североонежск, Уемский, Емецк, села Верхняя Тойма, городов Каргополь и Котлас. 

Участники и эксперты Ломоносовского конкурса. Фото из архива Парка

В скором времени все работы будут переданы представителям конкурсной комиссии для экспертных заключений. Комиссия состоит из преподавателей и ученых высших учебных заведений и научных учреждений Архангельской области: Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, Северного государственного медицинского университета, Архангельского научного центра Уральского отделения РАН, Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Архангельский областной институт открытого образования» (АО ИОО).   

Защита исследовательской работы. Фото из архива Парка

Авторы работ, получивших положительную рецензию, примут участие в очном этапе конкурса, который состоится с 27 по 30 июня в деревне Вершинино Плесецкого сектора Кенозерского национального парка. 

Работы юных исследователей Архангельской области. Фото из архива Парка



02.08.2018

Европейская жемчужница в «Онежском Поморье»: есть ли надежда на сохранение?

Читать далее
08.07.2020

Кенозерье вошло в топ-15 удивительных мест России по версии журнала National Geographic Traveler

Читать далее
12.04.2022

Глаза боятся, а руки делают. В Кенозерье завершился сбор деревянного сруба жилой части уникального дома «Львы и розы»

Читать далее