Автономер и ковёр пополнили список странных находок среди мусора на побережье Белого моря

02.06.2021

Автономер и ковёр пополнили список странных находок среди мусора на побережье Белого моря


Несколько групп работали в деревне Луде и её окрестностях. Отходы и вторсырьё собирали раздельно. Пластик отнесли в Центр по обращению с отходами национального парка для прессования и дальнейшей отправки на переработку. 

«Мусора много и основная часть его, как не удивительно, это пластиковые бутылки и обёртки от разных продуктов», — отметила участница акции Маргарита Назарова. 

Впрочем, попадались и неожиданные предметы, например, регистрационный знак автомобиля, эмалированная тарелка конца прошлого века и даже ковёр — причём заботливо и аккуратно свёрнутый, но ставший бездомным, судя по внешнему виду, уже очень давно. Это не первая подобная находка. В прошлом году «звездой» субботника стал старый глушитель. 

Всего в деревне было собрано 15 небольших мешков мусора и три мешка вторсырья. Ещё три больших мешка мусора оперативная группа Парка собрала в районе реки Вёжма. Это гораздо меньше, чем в прошлом году, а значит, субботники дают результат!

Благодарим всех, кто присоединился к акции: оперативную группу — Антона Борисенко, Павла Двоеглазова, Сергея Буторова, волонтёров — Лидию Агафонову, Людмилу Захарову, Тамару Левандовскую, Маргариту Назарову, Светлану Плиеву и других.
Спасибо, что делаете Север чище!


09.11.2021

Фотоловушка в Лекшмозерье зафиксировала редкую встречу медведя и кабана

Читать далее
22.06.2022

Кенозерский национальный парк приглашает 6 июля на народный праздник «Иванов день»!

Читать далее
27.08.2018

Золотая осень в Кенозерье: туры выходного дня

Читать далее