eng

Архангельская область готовится к Году экологии и особо охраняемых природных территорий

13.02.2017

Традиционная пресс-конференция губернатора Архангельской области Игоря Орлова по итогам уходящего года прошла в конференц-зале Визит-центра Кенозерского национального парка.

Более трех часов глава области отвечал на вопросы журналистов, касающиеся текущих дел и перспектив развития области. Обсуждалась тема сохранения природных богатств региона. В частности, Игорь Орлов отметил, что Архангельская область находится на первом месте среди субъектов Российской Федерации по площади, занимаемой особо охраняемыми природными территориями. Здесь располагаются четыре национальных парка – «Кенозерский», «Онежское Поморье», «Русская Арктика» и часть «Водлозерского». 

Пресс-конференция в Визит-центре Парка. Фото Е. Мазилова.

«В целом, это огромные территории, которые имеют важное значение для сохранения природно-культурных комплексов, – отметил губернатор. – В новом году, который объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий, я уверен, что нам удастся реализовать все планы, направленные на сохранение биологического разнообразия и обеспечение экологической безопасности. Год экологии даст хороший импульс для того, чтобы, с одной стороны, общество обратило внимание на экологические проблемы, а с другой – чтобы у нас появились новые большие экологические проекты, в которых принимали участие жители Архангельской области».

В завершении встречи Игорь Орлов поздравил директора ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» Елену Шатковскую с 25-летием учреждения, отметив профессионализм, сплоченность коллектива и значимость решаемых Парком вопросов.

Пресс-конференция губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Фото Е. Мазилова.