Архангелогородцы изготовили более 80 кормушек для акции «Покормите птиц!»

Архангелогородцы изготовили более 80 кормушек для акции «Покормите птиц!» 17.11.2021

Архангелогородцы изготовили более 80 кормушек для акции «Покормите птиц!»

С октября в визит-центре Парка в Архангельске в рамках Всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц!» проходит цикл мероприятий «Птичьи истории», который привлекает внимание к жизни пернатых, зимующих и гнездящихся на территории Архангельской области.

«Птичьи истории» — это настоящий интенсив, который расширил знания воспитанников детских садов, школьников, студентов и целых семей. Все неравнодушные к пернатым друзьям приняли участие в конкурсе изготовления кормушек из экологичных материалов «Эко — кормушка», городском квесте «Птичестрянка» в Архангельске и Северодвинске и придут на уютный праздник у камина «Синичкин день» в визит-центре Парка.


Фото Татьяны Лапий

Совместно с Соловецким музеем-заповедником сотрудники Кенозерского национального парка провели для школьников игру «Крылатые истории», которая помогла пополнить знания о птицах Архангельской области и Соловецких островов. Ученики школы № 95 отметили интересные задания и комфортную обстановку на мероприятии.

«Мы с ребятами хотим поблагодарить Кенозерский национальный парк и Соловецкий музей-заповедник за отличную организацию, соблюдение карантинных мер, безупречную подачу материала с использованием видео, музыкального сопровождения. Ребята сейчас требуют срочно повесить кормушку! Успехов вам в природоохранном, экологическом образовании наших детей!», — сказала учитель 6 класса школы № 95 Елена Кубышкина.

Фото Татьяны Лапий 

В уличном квесте «Птичестрянка» в выходные дни в Архангельске и Северодвинске приняли участие школьные и семейные команды, всего — более 100 человек. Они останавливались на увлекательных станциях, на каждой из которых узнавали много нового. Завершающей станцией в Архангельске был визит-центр Кенозерского национального парка, где участники смогли наглядно узнать о строении скелета головы птиц. Например, клюв дятла можно отличить по затупившемуся и более тёмному по цвету кончику, а ворона — по заострённому кончику. Каждый почувствовал себя орнитологом, заглянув в бинокуляр. Можно было увидеть, как устроено перо птицы и чем оно уникально. Вы знали, что вес скелета птицы меньше, чем все её оперение?
На конкурс «ЭКО-кормушка» в этом году поступило более 80 изделий. Как отметила начальник отдела экологического просвещения Кенозерского национального парка Анастасия Мазур, каждая кормушка по-своему уникальна, красива и экологична.

Фото Татьяны Лапий

«Победителями мы выбрали самые функциональные, из природного материала и органично вписывающиеся в окружающую среду. Все большие молодцы, но очень важно ещё и подкармливать птиц, зимой — каждый день! Участники квеста «Птичестрянка» уже отдали свои голоса за самые интересные птичьи столовые», - сообщила Анастасия Мазур.

 Фото Татьяны Лапий  


По условиям конкурса «ЭКО-кормушка», изделия победителей не возвращаются. Остальные могут забрать кормушки до 26 ноября. С итогами мероприятий можно ознакомиться в прикреплённом к статье документе. Победители приглашаются на вручение дипломов и подарков 20 ноября на праздник «Синичкин день» в визит-центре Кенозерского национального парка.

О том, кто такие перелётные и оседлые птицы, и чем правильно кормить последних, можно узнать до 15 декабря на интерактивном занятии «Кенозерье — пернатая гавань». Запись в отделе экологического просвещения 8 902 507 6711.


скачать.pdf


13.12.2017

Елена Шатковская – почетный гражданин Архангельской области

Читать далее
29.06.2021

Кенозерье посетили люди «серебряного возраста» и гости с ограничениями по здоровью

Читать далее
31.05.2021

Жители Кенозерья прошли курсы компьютерной грамотности

Читать далее