Без пирога — не именины

Без пирога — не именины


Фото Анны Мартыновой

Румяные, горяченькие... прямо из русской печки! Перед такими пирогами сложно устоять. А мы предлагаем не просто их попробовать на вкус — самим испечь. Вот в точности так, как делают бабушки в деревне — замесить тесто в квашне, затопить печь, раскатать заготовки для пирожков, подготовить начинку (хотите — ягодную, а можно с творогом или капустой, или с домашним яйцом и свеженьким зеленым луком). Между делом — разговор о житье-бытье, о вкусной деревенской пище, обо всех хитростях готовки в русской печи. И так незаметно подходит время вынимать из печки ваши пирожки и пробовать их с ароматным травяным чайком!

Лето в Кенозерье — самое время открывать для себя новые и интересные стороны деревенской жизни.
Мастер-класс по выпечке в русской печи в деревне Морщихинской проводят гостеприимные хозяюшки — Валентина Александровна или Антонина Ивановна.

Записаться на МК можно у администраторов в Визит-Центре.